中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区农水局打通农技服务“最后一公里”

      发布日期:2021-04-21       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为高标准高质量推进党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,西夏区农业农村和水务局结合党史学习和业务工作,组织农业专业技术人员深入镇、村及涉农街道办事处开展多渠道、多形式农民教育培训及宣传工作,打通农技服务“最后一公里”确保粮食安全和农业稳产增收。举办各类农村实用技术培训班7期,培训人数245人次,发放培训手册740本。

一是深入各村强技术。主要以粮食安全,农作物主导品种、新技术和绿色技术模式,化肥、农药减量增效技术,农业社会化服务、农业面源污染治理等方面开展培训,帮助农民群众掌握致富技能。

二是深入地头解难题。组织农业专业技术人员深入种养殖园区、合作社、农业企业、家庭农场等对科技示范户、种养大户开展现场指导及农业农村工作政策解读,为农民群众答疑解惑,帮助他们出谋划策、解决实际问题。

三是深入农户送服务。为进一步防范农业生产风险,有效推进农业保险工作稳步开展,提高群众对政策性农业保险知晓率,激发广大农户投保积极性邀请了太平洋等保险公司的工作人员,深入各镇街、村、农户就粮食种植、设施温棚、果树冻害等投保种类、投保标准、赔付标准等进行了宣传,提高种植户的投保率,抵御自然灾害的应对能力,实现增产增收。

分享到: