中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局着力提升名录库工作水平

      发布日期:2021-04-21       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步提高基本单位名录库数据质量,夯实统计基层基础,西夏区统计局从三方面抓实名录库各项工作,力促名录库工作再上新台阶。

一是提高思想认识,促进信息共享。名录库工作是一项重要的基础性工作,事关统计数据质量,其数据来源不仅涉及各个统计专业,也涉及市场监督管理局、税务局等部门。为持续做好基本单位名录库管理维护工作,西夏区统计局进一步加强统筹协调,加强与工商局、审批局等部门的业务交流,通过数据信息共享,准确掌握西夏区新增、变更、注销单位的信息情况,及时更新名录库中单位的基本信息,切实做到准确维护、及时更新,确保名录库工作优质高效。

二是增强业务能力,做到动态监测。认真学习自治区统计普查中心、银川市统计局相关统计工作会议和文件精神,真正学懂弄通基本单位名录库各项制度要求,配合各统计专业办公室对企业的营业状态、法人信息、单位地址等各项指标信息开展实时监测,及时掌握名录库基本单位运行态势,不定期对重点企业进行实地走访、电话核实,了解重点企业各项指标信息,确保企业信息能够及时有效地更新到名录库中。

三是明确工作职责,及时协调沟通。西夏区统计局进一步明确各统计专业办公室的工作职责,对各办公室所涉及的基本单位名录库维护的具体环节、内容等进行统一规范,畅通各统计专业办公室之间的数据互换、资源共享渠道,全面提高基本单位名录库维护效率。同时加强西夏区统计局与市场监督管理局、审批局等部门的沟通协调,形成工作合力,进一步把名录库维护成全面、可靠、动态的信息库,更好地发挥其作为统计基础的作用。

分享到: