中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区审批服务管理局“四大”专项行动推动党史学习教育落地落实

      发布日期:2021-04-22       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

西夏区审批服务管理局充分结合党员队伍建设和审批服务工作实际,重点组织开展好“大学习、大调研、大攻坚、大提升”“四大”专项行动,确保党史学习教育取得实效。

开展“大学习”。将党史学习教育与审批服务业务学习有机结合,以党组理论中心组、“三会一课”为载体,迅速制定学习计划,配发学习书籍夯实教育教学基础;融合主题党日活动,按照“规定动作+自选动作”模式党史学习教育“活起来”;合理利用碎片化时间,开展每天十分钟“我是党史讲述人”党史课堂,通过分享党史故事的方式,使党员了解中国共产党历史,党支部掀起党史学习教育热潮,促进党史学习教育落地落实

开展“大调研”。将党史学习与审批服务工作实际相结合,把人民群众的实际需求融入到为民办实事的工作中,设立宁阳广场审批服务“快易点”,为宁阳广场及周边怀远夜市3000多家商户提供批发和零售业、居民服务业、住宿餐饮业、租赁和商业服务业等共6大类个体工商户设立的高频事项“秒批秒办,把审批窗口开到了商户门口,不但让群众享受到了优质高效的服务,更降低了商户的创业成本,打通为民服务“最后一百米”,真正让党史教育走心又有新,书写审批服务新答卷。

开展“大攻坚”。瞄准“审批有速度,服务有温度”的目标,着力强弱项、补短板,以“一网通办”为总抓手,落实“网上办、就近办、马上办、一次办工作要求着力疏通堵点、消除痛点、破解难点,通过落实银川市“综合窗口”和“一业一证”改革,“一网通办”、告知承诺制等一系列改革举措,切实做实营商环境优化工作,勇当服务发展的“店小二”,努力为西夏区经济高质量发展创造优质高效的服务环境。41日,银川市政务事项综合窗口受理平台在西夏区试运行100个审批事项实现了一窗受理、一网通办。

开展“大提升”。不断提升队伍素质,深入开展岗位练兵活动,通过实施轮岗制度,有效提升工作人员的综合业务能力和工作执行力。截至目前已开展轮岗教学50人次,集中培训4次,深入开展政务服务“好差评”,把群众的评价作为检视服务质量的“一面镜子”,倒逼审批服务效能提升,持续优化提升营商环境。将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,聚焦办事群众的新期盼新需求,群众办事中的难点堵点痛点,深入开展“开门问需你问我帮”开放式问政会,聚焦“服务群众最后100米,究竟有多远?”搭建了与群众面对面交流的平台,直面改革中的困难,深刻发掘群众办事面临的难点、堵点问题,结合党史学习教育,以刀刃向内的勇气摒弃陈旧观念和服务方式,以全新的改革姿态推进“放管服”改革,强化政策宣传、制定改革举措、提升服务效率,更好地为企业和群众服务,解决了一批群众办事的操心事烦心事揪心事。

分享到: