中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局多措并举做好名录库维护工作

      发布日期:2021-04-27       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

名录库维护是最基础的统计工作,也是推进统计工作规范统一、提升统计数据质量的重要抓手,更是“四上”企业统计工作人员上报数据的基础和根本。为不断优化名录库更新维护工作,提高名录库数据质量,西夏区统计局结合党史学习教育,赓续精神血脉,汲取奋进力量,多措并举认真做好基本单位名录库维护工作。

一是加强学习教育,履行保密义务。名录库工作人员不断加强党史学习教育和《统计法》学习,从党史教育中坚定理想信念、筑牢初心使命,传承红色基因,切实履行统计工作职责和义务,严格执行保密规定,及时做好名录库各项资料的分类归档工作,确保企业名录库信息不外泄。

二是加强日常维护,确保数据及时更新。名录库工作人员通过保持名录库管理系统全天在线,实时掌握名录库数据的变化情况,确保名录库日常维护工作的时间进度和数据质量双达标,使名录库更新维护工作日常化、动态化,推动名录库的日常管理工作再上新台阶。

三是强化入库审核,保证源头数据质量。牢固树立数据质量第一的思想,严把新增一套表调查单位入库审核关,按照一套表调查单位入库的审核确认工作要求,结合“专业界定、数据匹配、要素完整”等审核确认重点,认真核查申报单位的各类材料,确保企业申报材料完整、准确,符合入库条件。

分享到: