中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

银川中关村党史学习重实效奋力扛起科创新城建设新担当

      发布日期:2021-04-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

中国共产党的百年历史波澜壮阔,开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对传承红色基因、坚持正确方向,具有重要的现实意义。党史学习教育开展以来,中关村双创办高度重视,不断推进党史学习教育走深走实,坚持守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为推动科创新城建设凝心聚力。

学习党史,在“学”字上下功夫,以深学笃用补足精神之钙。党史是最好的教科书,是最好的营养剂。重视理论学习,是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的政治优势和精神追求。双创办根据党史学习教育安排,不断探索、积极创新学习形式,通过党史故事分享、集中自学、观看党史教育片等方式开展党史学习。要求全体党员干部要善于从党史中汲取精神上的“钙”,在学习过程中坚持带着信念学、带着使命学、带着问题学,在学习过程中深入实际、了解实情,坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持把党史学习内化于心、外化于行,落实到工作岗位上、体现到具体行动上,确保园区各项事业稳步推进。

学习党史,在“实”字上用力气,以入脑入心汲取奋进之力。党史学习教育是一项系统性的重大政治任务,中关村双创办坚持统筹推进,加强组织领导,认真落实主体责任,将党史学习教育贯穿全年,把学习教育融入日常、抓在经常。全体党员以饱满的政治热情、扎实的工作举措,坚决做到不走形式不走过场,高标准高质量推进党史学习教育。切实加强学践结合,从党史中汲取奋进力量,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,将园区各项业务工作抓实、抓细、抓落地。目前中关村双创园重点项目建设、招商引资等工作正稳步推进。

学习党史,在“效”字上出成绩,以凝心聚力办好惠企实事。中关村双创办把党史学习教育同做好当前各项重点工作结合,同开展“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”相结合。切实做到为企业纾困解忧,建立园区企业服务站,积极落实服务企业制度,主动当好服务企业和项目的“店小二”。以一系列税收优惠、租金减免等政策,强化园区企业创新主体地位,鼓励企业在重点行业、产业关键技术上“揭榜”攻关,围绕新材料、电子信息、智能制造、互联网等领域开展科技研发,不断推动园区高质量发展。

中关村双创办将以此次党史学习教育为契机,牢固树立新发展理念,在重大项目招引、营商环境优化上体现高质量发展。在学习学习党的百年历史中凝聚党员干部攻坚克难、干事创业的强大动力,扎实推进园区“十四五”规划确定的各项目标任务落实落地,推动园区各项事业发展开创新局面,为科创新城建设贡献力量。

分享到: