中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区应急管理局检查培训双管齐下筑牢安全防线

      发布日期:2021-10-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为扎实做好国庆节期间辖区火灾防控工作,确保辖区消防安全持续稳定,有效提高人员密集场所的消防安全规范管理,9月28日,西夏区应安委办联合消防、商务等部门对西夏万达广场等人员密集场所开展国庆节前消防安全大检查。

检查组对西夏万达广场消防设施、消防控制室、微型消防站、疏散通道、安全出口、消防车通道防火巡查制度、消防安全措施,以及消防安全负责人、管理人从业人员消防安全培训情况进行了全面检查,针对存在的短板弱项组织商场5个微型消防站40余名兼职队员进行了现场培训和拉动演练

针对检查发现的问题检查组项整改要求:一是提高认识,克服麻痹侥幸思想商场负责人要认清形势,提高认识,克服麻痹侥幸心理,抓细抓实国庆节期间消防安全管理,加强火灾隐患自查改力度,坚决预防和遏制各类火灾事故发生。二是压实责任,全面做好安全防范。要严格落实消防安全主体责任,建立消防安全管理长效机制,全面做好安全防范工作。三是加强宣传,培养消防“明白人”。定期组织微型消防队员开展“疏散演练”、“模拟灭火”的实战演练切实达到1分钟响应启动、3分钟到场扑救、5分钟协同作战”的要求,进一步提高微型消防站兼职队员、员工消防安全意识和扑救初起火灾的能力全面筑牢辖区消防安全“防火墙”。


分享到: