中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局严把“三关”积极做好企业升规纳统工作

      发布日期:2021-10-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为高效、快速、顺利地推进达规企业入统审批工作,西夏区统计局积极采取有效措施,规范审批流程,切实提高企业入统审批效率和质量。

一是把好入库资料审核关。针对上报材料不齐全、照片模糊不清等问题,及时梳理反馈给申报企业,并要求企业在规定时间节点内重新上报入库材料,保证申报资料的准确性,确保达规企业及时入库入统。对不达标的申报企业坚决退回,杜绝将虚假不实企业或不达标的企业纳入一套表单位,切实提高统计数据的真实性和完整性。

二是把好沟通交流关。名录库工作人员和相关统计专业人员加强业务沟通,做到各司其职、各负其责,及时对申报资料进行严审细查,着重审核企业的真实性、行业界定的准确性等内容,有效提高申报审核质效。          

三是把好入库流程关。西夏区统计局作为企业入库审批工作的第一道关口,按照“先入库、后有数”和“在地申报、在地入统”的原则,严格执行入库要求,规范“四上”企业审批标准和工作流程,扎实做好申报企业的业务指导、实地核查、材料审核等基础工作,对申报企业审核无误后,及时上传至国家一套表调查单位审核管理系统待上级部门审核,确保入库工作有序进行。

分享到: