中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

深入农户宣传 着力提升富宁村人居环境

      发布日期:2021-10-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

富宁村是西夏区2021年的重点整治提升村,为了加快富宁村“美丽乡村”建设,切实改变村庄“脏乱差”面貌,10月1日,西夏区人居办按照西夏区委、政府的安排部署,组织人员力量,深入怀远路街道富宁村开展人居环境整治提升宣传工作。

每到一家农户,都要详细查看屋内屋外、院内院外、房前屋后的卫生环境,向农户发放《创建美丽庭院倡议书》,宣传提升类村庄的环境整治要求和美丽庭院创建标准,让农户充分了解农村人居环境整治的相关政策与要求,增强农民的主人翁意识,调动农民主动参与环境整治的积极性,共同打造富宁美丽人居环境。当天,共入户57户,发放宣传彩页80余份。

国庆节期间,西夏区人居办全员不休息,除继续深入农户宣传外,还将与西夏区第十七小学联合开展“小手拉大手”活动,将宣传活动向纵深推进,力争让富宁村农户100%知晓农村人居环境整治相关要求与知识,引导村民自愿、自觉参加环境整治,以“小家美”促“乡村美”,全面提升富宁村“颜值”,实现环境美、田园美、村庄美、庭院美。

分享到: