中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局多举措不断夯实依法统计基础

      发布日期:2021-10-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为切实学习宣传贯彻落实习近平法治思想,推进新时代法治政府建设,认真贯彻落实深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的各项决策部署,西夏区统计局多举措不断加强法治工作,夯实依法统计基础。

一是加强学习。组织全体干部职工开展习近平法治思想、宪法、民法典和统计法律法规知识的学习,不断树牢法治意识,严格落实依法行政、依法统计各项要求。

二是加强宣传。在企业开展调研、核查等活动时,采用向企业负责人和统计工作人员发放宣传册等方式,积极宣传统计法律法规;组织干部职工深入社区,将宣传习近平法治思想与全国文明城市创建等活动结合起来,不断推动习近平法治思想宣传向面上拓展、向基层延伸、向群众贴近。

三是加强实践。按照自治区、银川市统计局的要求,联合银川市统计局执法监督科和相关统计专业开展统计执法检查,严格按照《统计法》《统计法实施条例》《统计执法监督检查办法》等法律法规规章的要求,对2家四上企业的统计基础建设情况和统计数据质量情况开展了检查,进一步发挥统计部门的统计监督职权,不断夯实依法统计、依法治统的基础。

分享到: