中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区专项检查校外培训机构办学行为

      发布日期:2021-10-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为全面落实“双减”工作,不断加强校外教育培训机构治理,进一步规范办学行为,9月25日以来,西夏区教育局会同相关部门组成检查组,重点检查辖区校外培训机构在落实“双减”政策中,相关培训内容、时间,师资队伍建设和培训收费等情况。

此次检查的18家校外培训机构,主要采取现场检查、机构监控回放查看、电话回访了解等方式进行。督查发现,大多数培训机构都能按照“双减”政策要求规范办学,机构能将公开承诺书张贴在显著位置,教师任职资格信息、机构收费标准、退费办法、授课时间等事项全部对外公示。检查组在每家机构电话联系5名家长了解情况,均回复没有以任何形式布置作业,授课时间没有晚于20:30;大多数机构因疫情期间停止授课,前期预收费课程未完成消课辅导,目前正按要求有序完成消课任务,没有招收新生、收取费用;家长提出的退费要求能按有关流程逐步处理;部分培训机构正从学科类培训申请转型为艺术类培训。

检查中发现,有4家机构分别存在占用休息日完成学科类培训消课、未使用监管账户预收学科培训费、超审批范围开展培训、开展广告宣传等问题,对此检查组暂扣办学许可证并分别下发了《限期整改通知书》或《停止办学通知书》,责成机构立即完成整改。下一步,教育局将继续会同相关部门,持续加大辖区校外培训机构的检查力度,全面规范校外培训机构的办学行为,不断推进“双减”政策落实落细。

分享到: