中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区审计局全方位多举措扎实推进审计整改出成效

      发布日期:2021-10-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,落实全区审计局长会暨“巩固审计质量提升年”活动推进会会议精神,强化审计监督职能,推动审计查出问题整改落实,提升审计工作质量,西夏区审计局多举措进一步做好审计查出问题整改工作。

一是提高政治站位,压实整改责任。紧紧围绕西夏区委、政府工作安排,严格落实审计整改督促检查责任,切实增强被审计单位问题整改的高度政治自觉,推动被审计单位全面真实有效整改问题,以问题整改推动工作落实,促进审计工作高质量发展。

二是建立完善审计整改台账。通过全面梳理2018年至2021年上级审计机关以及本单位实施的政策跟踪、预算执行、经济责任等各类审计项目查出问题整改情况,建立审计查出问题整改台账,为下一步深化审计查出问题整改工作奠定基础。

三是对审计查出问题整改情况记账销号。对照审计查出问题整改台账中指出的问题,逐个落实被审计单位整改情况,确定审计整改状态,及时督促指导尚未完成整改的相关单位尽快落实整改责任,着力提升整改实效,切实将审计整改成果转化为治理效能。

分享到: