中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区统计局对农村统计调查单位统计基础工作开展指导

      发布日期:2021-10-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步夯实农村统计调查基础,规范工作规程,提高数据质量。根据国家统计局农村司、自治区统计局《关于组织开展2021年农村统计调查基础工作调研的通知》要求,西夏区统计局对辖区3个涉农镇街、3个农场、7家涉农企(事)业单位的统计基础工作进行指导。

9月26日至10月9日,西夏区统计局组织农业及相关专业统计人员,通过实地走访田间地头和查看统计台账、报表相结合的方式,深入了解了农作物种植以及畜禽养殖情况,重点针对涉农单位的农作物播种面积及产量、蔬菜种植、畜禽养殖等报表容易出现错报漏报的指标进行了指导,对统计人员在填报过程遇到的疑难问题进行了耐心解答,并要求统计人员认真学习农业统计报表制度,在平时报表报送过程中相互加强沟通,做到数出有据,规范填报。

通过此次指导,有效提高了镇街、农场、涉农企(事)业单位统计人员的业务水平,为进一步提高农业统计源头数据质量打下良好基础。

分享到: