中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区审批服务管理局组织观看红色影片《长津湖》

      发布日期:2021-10-18       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

冰雪长津湖、异乡埋忠骨。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为深切缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,赓续红色血脉,从历史中汲取前进的智慧和力量,10月13日下午,西夏区审批服务管理局将党史学习教育集中学习搬进电影院,组织30名干部职工观看爱国主义题材影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:七十一年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,坚守阵地,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

“军人绝不会放下自己手里的枪”,即使冻成“冰雕”,他们手里的枪也是攥得死死的。美军一点点向前逼近,却没有发现开枪,直到全然靠近才发现,中国志愿军已经冻成了“冰雕”,手中的枪却纹丝不动。“一个不怕死的民族是无法战胜的”,是他们,用绵延万万里的脊梁,撑起了家国傲骨。

将党史学习教育搬进电影院,是西夏区审批服务管理局打造理论教育新阵地的一项举措,通过此次集中观影,审批服务管理局干部职工对理想信念、初心使命、责任担当有了更深的思考和认识,激发了学习革命先辈勇于牺牲、甘于奉献的精神。大家纷纷表示,将以此次党史学习教育集中学习为契机,以革命英雄为榜样,忠诚履职、尽职尽责,以实际行动传承和发扬好新时代英模精神,做好本职工作,为开创新时代政务服务工作新局面贡献积极力量。

分享到: