中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

2021年宁夏回族自治区青少年滑轮和自行车锦标赛在西夏区举行

      发布日期:2021-10-18       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2021年10月16日,2021年宁夏回族自治区青少年滑轮和自行车锦标赛暨第十六届全区青少年运动会预选赛在西夏区贺兰山运动休闲公园和芦花小镇拉开帷幕,来自自治区10个县市区110余名运动员和100余名工作人员参与了比赛

本次2项锦标赛由宁夏回族自治区体育局主办,西夏区文化旅游体育广电局、宁夏自行车运动协会承办。最终经过两天的角逐,由来自西夏区等4个县市区取得了2个项目6个组别的桂冠。此次锦标赛的举办,既是自治区第十六届青少年运动会的选拔赛,又是在培养运动后备人才,推动体育事业发展。

近年来,西夏区紧紧围绕打造“运动休闲城”发展理念,推动体育事业快速发展,推进“体育+旅游”融合发展,充分利用西夏区贺兰山东麓区位优势,积极培育特色体育产业项目,坚持用精品赛事带动旅游经济,以景区旅游拓展全民健身,着力打造精品体育旅游产业带,辐射带动周边葡萄、养生、健康、影视文化产业发展,激发西夏区体育产业发展新动能,让体育旅游特色产业多点开花,擦亮活力西夏的城市发展新名片!

分享到: