中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区深入开展森林草原火灾防控专项检查工作

      发布日期:2021-10-18       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

930日,西夏区自然资源局联合西夏区应急管理局、综合执法局等相关单位对榆树沟、滚钟口、公路管理处等涉林单位“国庆”节前森林火灾防控工作进行专项检查。

检查组一行首先来到榆树沟,重点对榆树沟管理处森林草原火灾防控工作及安全管理工作内业资料进行了详细的审查,随后又对防控重点区域现场进行了查看。为了确保国庆节期间森林草原火灾防控及安全管理工作万无一失,随后,检查组又对滚钟口、公路管理处的安全警示标志设立、防火应急物资储备、火灾防控及应急值班等情况进行了检查。最后,检查组针对检查中发现的问题提出了具体整改要求:一是要求各管理单位及企业提高思想认识,进一步强化安全防范意识;二是加强应急值班值守,一旦发现险情,及时采取应急避让措施,并第一时间上报;三是加强宣传力度,切实提高职工、群众森林防火及安全防范意识;四是加强隐患巡查力度,做到早发现、早治理,杜绝各类安全事故发生。

通过此次检查,为营造安全有序、欢乐祥和的节日氛围奠定了良好的基础。同时,进一步强化了各管理单位森林草原防火意识。下一步,西夏区将结合实际,加强监管力度,完善监管措施,确保森林防火及安全生产工作扎实有序开展。


分享到: