中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西夏区文化旅游体育广电局紧盯重点环节全面做好疫情防控工作

      发布日期:2021-10-20       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为认真贯彻自治区、银川市及西夏区委决策部署,1018日,西夏区文化旅游体育广电局应对“10·17”阳性检测突发疫情应急处置有关要求,紧急召开疫情防控专题会议,安排部署我局当前疫情防控重点工作。

一是高度重视,迅速行动,全面关注疫情动态。第一时间通过召开会议、工作群提示等方式,通知各文旅体场所迅速进入临战状态,严格落实疫情防控工作。会后我局领导班子分组带队对景区、公共娱乐场所、图书馆等场所展开疫情防控全面检查。检查内容有测温点、健康码行程码查验、口罩佩戴、顾客登记、公共区域消毒通风、防疫用品配备、防疫宣传等方面。对检查中存在的问题要求立即整改,并要求各文旅体企业坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,对存在的问题慎终如始落实常态化疫情防控工作各项要求,坚决防止疫情通过文旅场所传播扩散。

二是分控措施,压实责任,全面落实防控工作。全面落实疫情防控物质储备工作,配备一次性医用口罩、速干手消毒液、有效消毒剂、一次性手套、测温仪、水银体温计等防疫物品。要求局属各馆、中心、文旅体企业明确责任分工,确保职责任务到岗、到人,坚决防止管理对象漏管、失控,及时消除风险隐患,时刻将疫情防控作为首要工作,保持警惕,切实提升防控工作质量。

三是加强领导,积极响应,全面做好内外防控。针对图书馆、文化馆、体育馆、各级非遗基地和博物馆、景区景点等重点场所,严格落实执行网上实名制预约,每日接待游客量不超过最大承载量的70%。进馆时,游客须在安检处出示“防疫健康码”、“行程码”与身份证,配合工作人员进行体温检测,在佩戴口罩后方能通过安检入馆。同时,馆内坚持每日通风,闭馆后工作人员务必对馆内各处进行全面消毒,全面落实防控措施,保障疫情防控工作对外开放有序安全。

分享到: