首页>政务要闻>部门动态

西夏区统计局“三着力” 开展年度能源消费量表编制工作

发布日期:2022-06-22

【打印正文】

字号: [小][大]

为顺利完成西夏区2021年能源消费量表编制工作,确保能源消费量表数据准确、内容完整、报送及时,西夏区统计局“三着力”扎实开展2021年能源消费量表编制工作。

一是着力数据收集整理。及时收集整理本地区年度一次能源生产量数据,针对自治区反馈的集团公司分地区、分板块数据,分行业热力供应量、天然气供应量数据,电力部门分行业用电量数据及公共机构能源资源消费等有关数据。进行充分挖掘、科学测算、全面调查,保证平衡表数据质量。

二是着力规上工业能耗数据质量。准确导入规上工业能耗数据及核算用汇总分析表并进行汇总,通过转换工具将提取的规上工业汇总数据按照能源平衡表的相关要求进行转换,实现规上工业等有关数据的快速导入,确保导出的平衡表数据正常有效。

三是着力掌握重点行业能耗测算。编制过程中以工业为重点,及时关注加工转换效率、能耗增速、规上工业能耗占比等重点指标,加强研究分析,做到主要指标真实准确。以历史数据为基础,科学核算规上工业以外的其他行业能源消费情况,实现与历史数据的衔接,确保能源消费量表如实反映本地区能源运行流程及使用情况。 


扫一扫 手机浏览