首页>政务要闻>部门动态

西夏区文化旅游体育广电局 “学、看、悟”掀起学习贯彻自治区第十三次党代会精神热潮

发布日期:2022-06-22

【打印正文】

字号: [小][大]

西夏区文旅局把学习贯彻自治区第十三次党代会精神作为重要政治任务,积极开展线下学、网上看、实践悟等形式多样、内容丰富的系列活动,在全局上下迅速掀起学习贯彻热潮。

领导带头“线下学”,以上率下树导向。抓牢领导干部率先垂范关键点,把学习贯彻自治区第十三次党代会精神作为紧扣文旅工作履职尽责的具体行动,制定学习宣传贯彻党代会精神的实施方案,扎实落实西夏区“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,通过党组会、交流研讨会、中心组学习、“三会一课”等形式,第一时间传达学习、研讨交流。坚持局党组班子成员先学一步,抓住“关键少数”,突出党员干部重点群体,把党代会精神“传”遍机关、“深”入支部、“播”进心田。

拓展渠道“线上看”,实现区域全覆盖。灵活运用“学习强国APP”“西夏发布”“西夏文旅”微信公众号等网络平台,把学习自治区第十三次党代会精神搬到文旅局线上,活化微信推送、视频分享、群聊讨论等形式,开展“党代会精神线上学”载体活动,在微信群转发、推送自治区党代会报告全文及会议精神解读文章10余次,发布专题信息2篇,做到学习宣传每天“不断更”、全局党员干部“全覆盖”。

联系工作实际悟,学习成果快转化。注重将自治区第十三次党代会精神落实到具体行动中、转化为工作实践的不竭动力,紧密结合“改进作风提升质效”专项行动,依托“党员双报到”“十心实事”等载体,广泛开展党员联系服务群众活动10余次;举办深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神暨西夏区非遗传承人专题培训班,在交流中领会精神实质、汲取奋进力量;开展“我为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市做贡献”主题党日,聚焦学深悟透党代会精神,探求工业旅游发展新路径,结合文旅产业发展实际,考察学习石嘴山工业旅游发展情况;组织开展好“湖城之夏”“送戏下乡”文化惠民演出和葡萄文化艺术节、红酒马拉松等系列活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫 手机浏览