首页>政务要闻>部门动态

学习贯彻自治区第十三次党代会精神暨西夏区非遗传承人专题培训班圆满举办

发布日期:2022-06-22

【打印正文】

字号: [小][大]

为深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,全面落实党代会报告中指出的“打造文化兴盛沃土,推进文化事业和文化产业繁荣兴盛,努力建设新时代文化强区”的要求,西夏区文化旅游体育广电局于6月21日下午,在解放碑公园新时代文明实践所举办了学习贯彻自治区第十三次党代会精神暨西夏区非遗传承人专题培训班。希望借此次培训引导西夏区非遗传承人“先学一步、深学一层”,切实把思想和行动统一到自治区第十三次党代会精神上来,更好地发挥非遗传承人作用,共同推动好、落实好非遗各项工作,助力文化强区建设。

本次培训特邀自治区文化和旅旅厅公共文化非遗处副处长万亚平前来授课。万亚平处长对新修订的《宁夏非遗保护条例》进行了深刻、全面的解读,从新版《条例》的变化、主要内容、亮点、关键词等方面为大家进行阐述和讲解,授课内容丰富,覆盖面广泛,有较强的指导性和可操作性。参加此次培训的非遗传承人纷纷表示,通过培训更加深入的了解了非遗的相关政策以及内涵,今后将会更加努力创作出优秀的非物质文化作品。

非物质文化遗产来自群众,保护传承最终走进群众。西夏区文化旅游体育广电局将始终以自治区第十三次党代会精神为根本遵循,有力推动非物质文化遗产保护法治化建设,扎实推进非物质文化遗产保护工作,不断继承和弘扬中华优秀传统文化,持续挖掘好、保护好、传承好文化遗产。

扫一扫 手机浏览