首页>政务要闻>部门动态

西夏区举办“助力乡村振兴”葡萄酒品鉴师培训班

发布日期:2022-06-23

【打印正文】

字号: [小][大]

为全面落实习近平总书记关于做好退役军人服务保障工作的系列指示精神,进一步做好退役军人服务保障工作,帮助退役士兵尽快转换角色、融入社会,全面提高自主就业退役士兵创业就业能力,在自治区退役军人事务厅的关怀和支持下我区在6月20日上午举办“助力乡村振兴”葡萄酒品鉴师培训班开班仪式。

出席此次开班仪式的领导有西夏区退役军人事务局副局长陶野、西部管理学院仇龙健院长。陶野副局长做开班致辞,要求退役军人学员要珍惜学习培训机会,做到退役不褪色;要树立新的学习理念,保持良好的精神状态;要学用结合,做到学以致用,在新时代实现自己的人生价值。

本次培训班紧扣乡村振兴需求,充分发挥全区全域旅游、葡萄酒产业、互联网+等发展优势,让更多返乡的退役军人懂农业、爱农村、爱农民,在全面推进乡村振兴中贡献退役军人的力量。

本次培训中将采取集中授课、实地参观、沙盘模拟等方式,通过观摩种养殖基地、互联网营销模式车间、特色产业小镇、村的培育和发展等,培育和造就一支全区农村致富带头人队伍。同时,以此次学习为契机,进一步提升退役军人抢抓机遇、落实政策、组织和发动群众的能力本领,促进更多全区退役军人投身乡村振兴,充分发挥退役军人这支宝贵人力人才资源作用,展示退役军人良好的作风形象,切实帮助退役士兵实现部队主力军到地方生力军的顺利转变。

开班仪式结束后,西夏区退役军人事务局副局长陶野与学员一起合影留念

扫一扫 手机浏览