首页>政务要闻>公示公告

中卫市沙坡头区应对新冠肺炎疫情工作指挥部公告(2022年第1号)

发布日期:2022-08-04

【打印正文】

字号: [小][大]

2022年8月4日,我区报告一例区外输入新型冠状病毒无症状感染者。为控制疫情,严防疫情扩散,切实保障人民群众健康和生产生活平稳有序,做好疫情防控各项工作,经沙坡头区新冠肺炎疫情防控指挥部研究,报中卫市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,决定在沙坡头区主城区实行临时静默管控。现将有关事项公告如下:

一、临时静默管控区域:机场大道以东、宁钢大道以西、铁路以南、滨河北路以北区域。

二、临时静默管控时间:自2022年8月4日12时起,解除时间另行通知。

三、临时静默管控期间,暂停密闭场所(麻将馆、超市、洗浴、影院、剧院、歌厅、舞厅、足疗店、按摩院、游戏厅、网吧、酒吧、KTV等)营业。

四、临时静默管控期间,所有宗教活动场所暂时关闭,暂停一切宗教活动。

五、建筑工地实行封闭管理,达不到封闭管理条件的暂停施工。

六、不举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、民俗、展销促销等群体性活动,不得举行游园、庙会、集市等群众性活动。

七、学校、福利机构、养老服务机构、精神卫生机构实行封闭管理,不得入内探视慰问。

八、公共交通工具一律暂停,严格执行出租车和网约车一乘一消毒等要求,落实开窗通风,司乘人员佩戴口罩、隔座错排载客等各项防护措施。

九、各类社会组织不得举办聚集性活动,红事缓办、白事简办、宴会不办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

十、如遇紧急情况确需外出,可向社区、村(居)委会申请或拨打110、120,实行全程闭环管理。居民如出现发热、咳嗽等症状,必须及时到定点医疗机构发热门诊就诊,并第一时间向村(社区)报告。

十一、对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的,将依照疫情防控规定严格追究责任。鼓励监督举报不服从管理的人员和行为,请广大人民群众相互告知、主动配合,共同筑牢疫情防控屏障。

                          中卫市沙坡头区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                                            2022年8月4日

扫一扫 手机浏览