中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

为民办实事|西夏区法院强制腾房维护当事人合法权益

      发布日期:2021-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月28日上午,随着银川市西夏区法院相关负责人下达强制执行命令,位于吴忠市利通区的一处“拍卖成交后久不腾房”的营业房被强制执行。在西夏区检察院检察官的监督下,公证员与执行干警对涉案房屋内的财产进行逐一清点、登记,历时7小时,最终将房屋交付买受人,切实维护了当事人的合法权益,彰显了法律的权威。

“多谢西夏区法院法官们的辛勤付出,今天终于拿到了属于我的营业房,解决了我和父母的一块心病。”当日16时许,买受人桑先生握着西夏区法院执行局局长张儒峰的手说。

家住吴忠市利通区的毛某、杜某某夫妻名下有一套近100平方米的营业房,经营美妆用品。2019年,夫妻俩用该营业房作担保向银行贷款,后因无法按时偿还相关款项,被银行告上法庭。

西夏区法院2019年10月8日立案,同年11月14日对双方进行民事调解。由于被告人毛某、杜某某无法偿还所欠贷款,西夏区法院于2020年3月16日立案执行,后经协调,双方达成和解协议,申请执行人撤回强制执行申请。后被执行人未按照和解协议履行义务,经申请人申请,西夏区法院于2020年9月11日恢复执行,并对被执行人名下的营业房启动评估程序。今年2月1日,西夏区法院依法启动拍卖程序。4月,买受人桑先生通过司法拍卖网络平台以961459.8元拍得该营业房。为尽快将涉案房屋交付买受人,西夏区法院发出强制搬迁公告,责令被执行人搬离营业房,将房屋交付给买受人,但被执行人一直以种种理由拒绝搬离。公告期满后,法院执行人员多次与被执行人联系,做其工作,但对方仍拒绝搬离。

9月28日,为维护当事人的合法权益,西夏区法院邀请西夏区检察院进行现场监督,依法对该营业房强制执行。

分享到: