首页>政务要闻>西夏区信息

镇北堡镇:闻“汛”而动 筑牢防汛“安全堤”

发布日期:2022-06-21

【打印正文】

字号: [小][大]

6月20日17时25分,银川市水务局与银川市气象局联合发布山洪灾害气象风险黄色预警。贺兰山沿山镇北堡段作为山洪灾害高易发区,在接到雨情预警后,镇北堡镇闻“汛”而动,多措并举开展防汛备战工作,筑牢防汛“安全堤”。

20日晚10点,记者从镇北堡镇应急指挥中心了解到,面对强降水天气,镇北堡镇党委、政府已按照《镇北堡镇2022年防汛应急工作实施方案》成立了应急抢险组、防洪堤坝巡查组、灾民安置组、重点物资保障组等13个工作小组,通过微信群、防汛大喇叭、入户动员等方式,紧急转移绿苑温棚、园富温棚等园区居住群众,目前,已有35名群众安置在镇上的临时安置区,并准备了方便面、饮用水等生活物资保障基本生活需求。

同时,为了做好相关的防御工作,确保把灾害降到最低程度,镇北堡镇还对全镇4条导洪沟、6条沟渠、2个拦洪库、1个蓄水池以及温棚园区、山区零散居住区等防洪重点区域进行全方位巡查,并且在镇苏路、新小线等旅游要道设卡,对上山游客进行劝返,切实消除安全隐患。除此之外,还对现有物资进行清点,据了解,目前已储备750张床、1000余套被褥、1400立方防洪砂石料等防汛物资;启动了3辆铲车、2辆消防车、3台挖机在重点区域等待开展救援工作,全力保障辖区群众生命财产安全。

扫一扫 手机浏览