首页>政务要闻>西夏区信息

西夏区多举措推进电子证照归集助推审批服务“换挡提速”

发布日期:2022-08-12

【打印正文】

字号: [小][大]

为推动“不见面审批”改革向纵深发展,落实政务服务“一网通办”,西夏区多举措推进电子证照数据归集,深化政务服务网上办、掌上办、一次办,提高证照共享应用。

定制“四张清单”,帮群众办事“引路子”。为进一步深化放管服改革成果,结合西夏区“四级四同”事项清单,按照分类分项精细化、模糊表述清晰化、标准文本示范化等要求,制定了西夏区告知承诺制事项清单、“一业一证”事项清单、“一件事一次办”事项清单和“证照分离”改革事项清单等4项清单,并在西夏区人民政府网站进行公示,办事流程及所需材料老百姓“一看就懂”,照“单”办事,快速便捷不迷路。

加强“四减一优”,为办事流程“减步子”。通过梳理“四张清单”,整合审批要件,简化申报材料,优化审批流程等有效手段,实现政务服务便民高效,惠民政策落实落地。截至目前,共优化事项133项、减少材料316项、减少办理时限206个工作日。 

构建数据资源平台,向办事一证通“交卷子”。对西夏区现有证照进行了梳理,加强部门间沟通协作,实现系统对接整合和数据互认互通,构建统一、规范、高效、安全的数据资源平台。西夏区共绑定证照模板45种,涉及政务服务事项149项。其中,产生办件的证照模板32种,涉及政务事项136项。截至目前,电子证照入库种类32种,入库证照信息35714条。    

扫一扫 手机浏览