中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

赫天江调研西夏区文化旅游及葡萄酒产业发展情况

      发布日期:2021-10-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月5日,西夏区委书记赫天江一行深入山上人家、志辉源石酒庄、格莉其酒庄、西夏陵景区、镇北堡镇影视摄影棚、漫葡小镇等地,实地调研文化旅游及葡萄酒产业发展情况。

“酒庄是哪里规划设计的?”“占地面积多少亩?”“葡萄酒销售量怎么样?”“能解决多少人就业?”……每到一家酒庄,赫天江都详细了解酒庄建设、产业发展和市场销售等情况。在实地走访并听取山上人家、志辉源石酒庄、美贺酒庄情况介绍后,赫天江对三家企业发展葡萄酒文化产业所取得的丰硕成果予以由衷的赞叹。他说,这些企业家有思路有情怀有干劲,不仅在酒庄规划建设上体现了生态环保理念,更是在产业发展上体现了传统传承与文旅融合发展的特色,倾入了深厚的感情,实现了个人理想和抱负。在了解了嘉麓酒庄、万盛山庄等酒庄规划建设、葡萄酒文化产业发展情况后,赫天江对酒庄存在的问题提出意见建议。他指出,文旅广电等相关部门要在酒庄的规划建设方面予以把关,使酒庄规划主题突出、富有活力、健康发展;要在产业发展上予以指导,使其找准市场定位、挖掘潜力、丰富业态,推动葡萄酒产业向多元化、高端化、国际化发展。

“这些项目都挺好!但何时能落地?一定要有一个翔实的规划。”在镇北堡镇,赫天江实地察看并详细了解了贺兰山·岩舍精品主题度假区、贺兰山运动公园旅游服务配套设施、宁夏(银川)贺兰山东麓国家级旅游度假区综合服务中心、贺兰山东麓旅游度假区骑行运动道路等项目规划建设情况后,对项目给予肯定。他强调,一定要围绕“贺兰山东麓葡萄酒产业”这一核心,深度挖掘区位优势,有序整合土地、盘活资源,加大招商引资、拓宽项目,提高资源利用率;要科学规划布局,加快项目建设及运动道路、景观绿化、综合服务等配套设施,做强旅游度假、休闲运动、健康养生等葡萄酒+复合业态,延长产业链条,推进文旅产业融合发展;要尽快出台“十四五”时期西夏区旅游规划,做大做强全域旅游,确保一张蓝图绘到底。

分享到: