中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路开展“壮丽一百年 礼赞新时代”读书朗诵会

      发布日期:2021-04-22       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

恰逢建党百年,为迎接第26个世界读书日,深入开展党史学习教育,引导广大党员群众从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,充分展示基层党员和居民群众的精神风貌、时代风采,4月22日,西花园路街道党工委、西花园路街道工会联合会开展“壮丽一百年 礼赞新时代”读书朗诵会,依托新时代文明实践平台,弘扬优秀传统文化,挖掘民间人才资源,采取“引进来,走出去”的方式,形成辖区党员干部群众学党史、知党恩、听党话、爱读书、爱朗诵的浓厚氛围。

活动中,来自辖区青少年、党员干部、居民群众、志愿者等9支参赛队朗诵了《建党百年歌唱祖国》《奋斗百年路 再创新辉煌》《党旗颂》《党旗为什么这么红?》《红船的方向》《我骄傲,我是中国人》《那光辉的七月》等以讴歌建党100周年的红色经典诗篇。选手们或激情昂扬、或温婉柔情、或感人肺腑,传递出对祖国的满腔热爱,抒发对党最赤诚的礼赞,他们深情的诵读让一个个红色故事鲜活起来,让一首首爱国诗词激昂起来,全场观众仿佛置身于风云激荡的岁月,共同感知伟大的红色精神。评委老师根据活动方案认真评议,分别评选出了一、二、三等奖。

砥砺初心使命,汲取奋进力量。本次读书会诵读大赛,是西花园路街道“颂建党百年,读时代华章”世界读书日活动的开篇,西花园路街道将继续利用新时代文明实践所(站)发扬传播知识、传承文明、服务居民的阅读主阵地作用,紧紧围绕学党史、诵红色经典,宣扬红色文化,营造浓厚的阅读氛围,让居民在红色经典作品诵读中,增进对党和国家的热爱,推动书香银川建设,向建党百年献礼。

分享到: