中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

同阳新村农耕文化展览馆助力移风易俗

      发布日期:2021-10-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“我们通过建设同阳新村农耕文化展览馆,让村民尤其是村里的年轻人了解和回望过去的艰苦岁月,从而在今昔对比中,更懂得珍惜当下来之不易的幸福生活。同阳新村农耕文化展览馆也助力开展我们移风易俗工作,让更多村民做到勤俭节约、不铺张浪费。”近日,西夏区贺兰山西路街道同阳新村党支部书记张雪娇告诉记者,自建成以来,同阳新村农耕文化展览馆参观量已达100多人次。

来到同阳新村农耕文化展览馆,首先看到的是两扇木门,这是同阳新村村民从家乡彭阳县搬来的,寄托着村民们的乡愁。农耕文化展览馆占地面积约50平方米,主要由两间陈列室组成。打开靠东边的陈列室,映入眼帘的是一些农耕器具,靠西边的陈列室内是充满田园气息的土炕,小炕桌、板箱等。据了解,同阳新村农耕文化展览馆的所有物品都是村民从家乡收集来的。

“目前馆内主要展示的是旧物件,下一步,我们将整合现有资源进一步扩大展馆面积,增加村民搬迁到同阳新村后的现代化物件、获得的荣誉等,让村民感受今昔翻天覆地的变化,在感党恩的同时,获得荣誉感、归属感。”张雪娇说道。

分享到: