中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

北京西路街道:“奋战100天 冲刺四季度”

      发布日期:2021-10-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步增强街道创新意识,突出工作重点,突破工作难点,通过实施项目化台账式管理的思路和方法,聚焦打好民生保障攻坚战,将工作的“软任务”量化为“硬指标”,理清当前工作重点,迅速掀起“奋战100天、冲刺四季度”行动热潮,以决战决胜的姿态,咬定目标,苦干实干,狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

重点项目台账,着眼总目标。根据《银川市西夏区人民政府办公室关于扎实开展“奋战100天 冲刺四季度”行动的通知》文件精神,北京西路街道对标对表,结合实际,全面梳理街道四季度各项重点工作任务,共计列出党建、民生服务、街道基层治理等46个项目,并逐项明确责任部门、包抓领导、配合部门、完成情况、时节节点,为四季度工作开展制定总基调,明确总目标,以奋战100天的拼搏精神实干笃奋发向上。

项目滚动台账,明确周目标。为进一步明确项目落实情况,加快项目完成效率,有效解决项目中遇到的难点堵点,按照北京西路街道2021年“奋战100天 冲刺四季度”重点项目重点工作台账及街道和各社区实际情况建立项目滚动台账,明确工作任务和目标。并对确定的任务及完成情况进行通报,督促项目负责人按照时间节点有效推进工作开展。

自查督查结合,精确落实目标。为进一步压实责任,通过集中工作会议就项目完成情况进行汇报,对未按期完成的给予解释说明,对项目中遇到的难点堵点通过集思广益、联合联动的方式进行解决,并提出下一步工作计划。同时,项目包抓领导定期对项目完成情况进行督查,对发现的问题第一时间进行反馈,帮助项目责任人梳理项目完成情况,调整项目中各任务完成时间节点,确保项目高质量、高标准完成。

分享到: