中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

情系群众出行 修路温暖人心

      发布日期:2021-10-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,西夏区兴泾镇民生社区以改善人居环境为抓手,围绕民心所向、群众所需,列出“民生清单”,推进为民办实事工程,一件件抓好,一项项落实,切实把一张张“民生清单”变成群众受益的“幸福账单”,用实际行动让居民群众切实感受到党史学习教育带来的新气象新变化。

兴泾镇民生社区居民点第三网格巷道仍为沙土路,道路坑洼不平,严重影响居民日常出行安全和周边环境卫生。降雨造成居民点巷道大面积积水,社区积极协调镇应急办调用抽水泵对积水路面进行抽水。为解决根本问题,兴泾镇民生社区决定对居民点第三网积水最严重的一条长350米、宽5米的主巷道,两条长100米、宽4米的小巷道进行砂石料铺垫。为将这件事办实办细,兴泾镇人民政府规划办积极协调镇区宁夏亚太盛龙工程队及宁夏中正达建设工程队,为社区捐赠砂石料、小碎石等物料,提供压路机、洒水车等工程车辆免费施工,社区工作人员也积极行动,帮助机械车辆进场施工,清理道路两边杂草、乱堆乱放,附近居民也相继加入其中修缮道路,提高工作效率。兴泾镇民生社区此举受益群众222户812人,得到居民广泛好评,纷纷表示虽然修的是脚下路,但连的是居民心。

今年以来,兴泾镇民生社区不断深化“我为群众办实事”活动,坚持聚焦解决群众“急难愁盼”问题,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,逐步解决了群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强了群众的幸福感、安全感和获得感。

分享到: