中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

镇北堡镇开展“网络安全周”宣传活动

      发布日期:2021-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

近日,镇北堡镇根据中共西夏区委员会网络安全和信息化委员会办公室要求,按照《2021年西夏区网络安全宣传周活动方案》文件精神,组织开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题宣传活动,大力宣传网络安全相关法律法规,有效提高群众防诈、反诈网络安全意识。

一是广泛凝聚共识,营造良好氛围。我镇以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,充分运用政务微博、微信公众号等网络载体有针对性地开展宣传活动,积极营造“网络安全人人有责、网络安全人人参与”的浓厚氛围。

二是突出宣传重点,提高防范意识。联合司法所、禁毒办、卫健办等多部门,利用群众易于接受、喜闻乐见的方式,抓住《网络安全法》这一重点,结合《民法典》《保密法》《密码法》等相关法律法规,在小区、市场等人流量较大区域广泛宣传“远离网络谣言”“防范恶意软件”“关注手机安全风险”“谨防电信网络诈骗”“做好个人信息保护”等网络安全知识,让网络安全看得见、摸得着、听得懂、学得会。活动现场共悬挂横幅、张贴海报12张,发放宣传折页等100余份,有效提高了群众网络安全防范意识。

三是坚持普治并举,筑牢安全屏障。我镇将以此次“网络安全周”宣传活动为契机,压紧压实网络安全工作责任,牢牢掌握网络安全工作主动权,持续开展网络安全宣传工作,全面筑牢网络安全屏障,提高群众防范意识与能力,共同营造文明、健康、安全的网络环境。

分享到: