中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

重阳节,华西村老人集体过生日

      发布日期:2021-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“九九重阳节”来临之际,为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,使老年人感受欢乐、喜庆、温馨、和谐的节日氛围,10月11日上午,镇北堡镇华西村新时代文明实践站为辖区60岁以上且农历9月份出生的老年人集体过生日,共庆重阳节。

活动现场,大家欢聚一堂,抚今追昔,寒喧声、欢笑声此起彼伏,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上,在温馨的生日快乐歌声中,华西村“微光”志愿服务队的志愿者们亲手为大家点上了象征着长寿和吉祥意义的生日蜡烛,在座的老寿星代表秋万义、胡耀成、谢有录老人在掌声中吹灭了蜡烛,将全场的气氛推向了高潮。

秋万义老人说:“村上每年都用不同的方式为我们过重阳节,让我们这些老同志感受到了华西村这个大家庭浓浓的关爱之情,今年的重阳节过得很特别,情更浓,意更深。”

分享到: