中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道花半里社区“三举措”提升为民服务新理念

      发布日期:2021-10-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

走近居民身边、关注居民需求,切实为居民排忧解难,这是西花园路街道花半里社区“两委”一直秉承的工作理念,花半里社区以党史学习教育为主线,深入开展“我为群众办实事”活动,不断改善“硬件”设施,持续完善“软件”功能。

健全设施“夯基础”。扩建可容纳300辆的停车场,解决“停车难”的焦虑;增设41个充电桩,减少安全隐患方便居民充电;改建老年活动中心1处,给老年人一个幸福的家;打造多功能体育馆1处,提升居民身体健康;修缮坑洼道路6处,为居民出行提供便利、为社区环境增资添彩;建造传习之声“蒲公英”宣讲驿站,传颂党的声音......花半里社区充分利用6次议事会、2次听证会、9次板凳会等,社区凝集辖区单位、物业、党员和热心居民解决群众“烦心事”,为让治理水平不断提高、服务水平不断提升、居民幸福感持续增强。

精神生活“增光彩”。为丰富居民文娱生活,提升社区精神文明建设水平,打造新时代文明实践广场,每逢节日之余,开展舞蹈、红歌、快板、秧歌、走秀等文化大餐10余场。居民张学义说:“没想到在家门口还能看到这么精彩的演出,社区真是服务好、党的政策宣传的好,我们的晚年生活幸福啊!”

培训服务“添智力”。为解决辖区困难家庭和单身母亲就业问题,花半里社区党委创新“590”我就灵工作模式,开办“希望”微创园,为妇女们免费开办手工编织培训2期,创立家政服务站和红领巾课堂,带领19名失业妇女、大学生走上了创业、就业幸福之路。长期开设“爱心理发室”,定期为30余名孤寡老人义剪和上门理发,解决居民日常生活难题。接地气的“微服务”,让社区为民服务更贴心、更暖心。

分享到: