中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

我们的节日|重阳节,梦园社区关爱老人趣味运动乐起来

      发布日期:2021-10-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

金秋送爽、岁岁重阳,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,丰富社区居民精神文化生活,提高居民生活质量和健康水平,10月13日上午,梦园社区组织辖区老人在老年人活动室开展主题为“关爱老人、趣味运动、你我同乐”我们的节日·重阳节趣味运动会,营造浓厚的运动、健康、快乐的和谐氛围。

活动在热闹非凡的氛围中拉开帷幕,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,欢乐竞技。比赛设有个人项目你画我猜、趣味夹珠子;家庭项目运球接力、定点投沙包;集体项目十人大接力等。运动会集趣味性和运动性为一体,既丰富了老年人的精神文化生活,也为老人们传递健康向上的体育精神。通过激烈的角逐,最后评选出团体奖和个人奖各一二三名,参与奖若干名。一等奖获得者李长山说:“今天的活动很有意义,既锻炼了身体,又愉悦心情,让老人们感觉到老有所为,老有所乐。”

趣味运动会带来趣味生活,既丰富了老人精神文化生活,又增进邻里之情,温馨与快乐的场面,让老人们感受到“老有所为”“老有所乐”,为促进邻里和睦,倡导健康生活,构建和谐社区助力。

分享到: