中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

盈北社区:同心抗疫传递正能量

      发布日期:2021-10-21       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“我是群聊‘兴洲雅居一区居家健康监测群’的,想问下,外面疫情防控点有几个人?”10月19日晚上8点52分,西夏区贺兰山西路街道盈北社区党委书记王红霞打开微信,发现一条好友添加信息,赶紧添加好友,询问微信新好友钟翔有什么需要。

“我看外面太冷了,想给点个奶茶送去。不知道有几个人。“我已经点了,能暖和一点也好。” “你们辛苦了,我也在社区上班,知道你们的辛苦。”……钟翔接二连三发来的微信,焐热了王红霞的心。

收到奶茶,社区工作人员马岐在微信群里写道:“感谢你给我们送的香喷喷的奶茶,我们值班人员心里暖和和的。也感谢本单元所有居民朋友,感谢你们的大力支持和理解。”

“单元封控以来,我们有个啥事在微信群里一说,社区工作人员回复特别及时,也很积极地帮助我们沟通解决问题,让人很暖心。”钟翔说。居家健康监测的这些天,每天通过各种渠道了解到她所在的社区的同事们加班加点地忙碌着,自己却帮不上忙,心里很是着急。

事实上,这些天发生在盈北社区封控单元的温暖事儿真不少。盈北家园小区封控单元里有5位老年人,他们使用的是老年机,没有微信,无法通过微信群反映需求。每天清晨一上班,盈北社区工作人员做的第一件事,就是给这5位老年人打电话,询问他们的需求。而工作间隙,社区工作人员也会给老人们打电话,陪老人聊会儿天,帮助老人纾解心情。

兴洲雅居一位居家健康监测居民家中有个5个月大的孩子,孩子肺炎还未痊愈,需要在家中做雾化。单元封控来得突然,家中的药物也用完了,这位居民很是着急。盈北社区工作人员得知后,来到医院说明情况,通过视频连线的方式进行了复诊,并带回了药物。

“我们是10月18日凌晨3点接到防疫指令的,社区14名工作人员不到半个小时的时间全部到岗投入防疫工作中。我们希望通过我们暖心的服务,能够让居家健康监测的居民生活得更加方便和舒心,大家同心共渡难关。”王红霞说道。

分享到: