中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

隔离不隔爱 | 争创无疫小区 梧桐社区这么做

      发布日期:2021-10-22       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月20日凌晨一点,西夏区朔方路街道梧桐社区接到西夏区疾控中心通知,对瑞祥苑小区8号楼实施整栋硬隔离,封楼对居民来说事发突然,然而人间烟火气,最抚凡人心,为了安抚在隔离期间居民的情绪,丰富隔离居民生活,增进社区邻里互助,梧桐社区特为8号楼共42户居民策划组织开展“隔离不隔爱、线上“桐”展厨艺,争创无疫小区”主题活动。

活动中,社区隔离居民纷纷踊跃参与此次线上厨艺展,涌现出了各路厨艺大神,焖蒸炖煮、煎烤烹炸,从炸鸡到蛋糕、凉皮油条……各种美食轮番上阵。

10月21日开始线上报名参赛,参赛居民群众在家制作美食,热菜、凉菜、水果拼盘等任何形式均可,将作品拍照附上“参赛宣言”上传至报名活动页面,后台人员审核通过后,进行居民线上投票。

活动结束后评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、创意奖4名,社区书记通过微信群线上公布评选结果,为获奖人员送上精美奖品。开展此次活动旨在减轻居民居家防控疫情的“枯燥”,通过参与线上活动不见面PK厨艺,让大家在轻松的氛围中度过疫情防控期。

分享到: