中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

“快来吃口热的,歇会” 抗疫奉献“我”力量

      发布日期:2021-10-23       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“快来吃口热的,歇会。疫情防控工作非常辛苦,我们要尽自己的力量,让一线人员吃上热饭菜。”荷花湖畔永居园餐厅负责人说。

10月22日上午,永居园餐厅负责人来到文昌路街道荷花苑社区,与社区书记商量免费送餐事宜,同时湖畔亿家宾馆、嘉怡酒店、万宝酒店、四海客宾馆通过电话的形式也积极主动为社区工作人员及志愿者提供住宿,助力疫情防控工作,保障小区工作人员们的饮食健康和休息场所。

志愿者满怀感激地说:“这样雪中送炭的举措,让我们这些全天坚守在防控一线的工作人员能够吃上热乎乎的可口饭菜,心里暖洋洋的,再苦再累也值得。”

 像这样暖心的一幕幕在因疫情封控的小区随处可见,无论他们身处何地!
“王书记,你好,我是咱们小区15号楼的居民,刚才看到网格群里的招募疫情防控志愿者的信息,我现在外面工地上班,赶不回来,但是我很想为咱们小区做点什么,我能不能捐一些钱,支持下咱们社区的工作!”突如其来的疫情,打乱了居民的平静生活,很多身在外地的居民心系社区疫情防控,他们都在用自己的方式,支持着社区的防控工作,为社区的疫情防控贡献着自己的力量!
“在小区里,有很多像王师傅一样的人,正是有了他们的积极参与,凸显了社区志愿服务的强大活力,相信我们一定能够打一场漂亮的疫情防控阻击战!”西夏区文昌路街道宁朔北路社区书记说。

“你们辛苦了,给你们送些牛奶,感谢你们的辛勤付出!”10月23日上午,怀远路街道农牧场社区自建别墅区C002的邹斌带着5箱纯牛奶和4箱酸奶特来社区说。

农牧场社区所辖3个小区、四个别墅区、两个平房区共计5177位居民,今早8:00,在农牧场卫生院开展大规模核酸检测,医护人员、社区工作者、志愿者的辛勤付出得到了广大居民的认可,同时也得到了广大党员群众热情支持。

分享到: