首页>政务要闻>镇街动态

兴泾镇多部门联合开展禁毒宣传活动

发布日期:2022-08-11

【打印正文】

字号: [小][大]

为有效调动辖区企业职工参与禁毒积极性,切实推进毒品预防教育工作向纵深发展,8月11日下午,西夏区兴泾镇社区戒毒(康复)中心,以治安打击整治“百日行动”为抓手,组织禁毒专干、禁毒志愿者,联合兴泾镇工会工作人员、兴泾镇派出所社区民警,开展禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒专干通过悬挂横幅、展示“常见毒品仿真样品”,发放《致广大市民的一封禁毒倡议书》、禁毒宣传资料、禁毒宣传品等方式,向过往市民详细介绍冰毒、摇头丸、K粉、吗啡、海洛因等常见毒品的形状、危害及防毒小妙招等,提醒大家千万不要因为好奇而去尝试,在生活中要提高警惕,绝不接受陌生人递的香烟、茶叶、饮料等,防止毒从口入。

市民们纷纷表示,此次宣传活动,让他们充分认识到毒品对社会、家庭造成危害的严重性,进一步提高了对毒品的认识,增强了防毒、拒毒意识。

兴泾镇社区戒毒(康复中心)负责人介绍,此次活动取得了较好的宣传教育效果,激发了市民参与禁毒宣传的热情,为推进乡村振兴营造了良好的社会氛围。

扫一扫 手机浏览